Llega Halloween,
la noche más terrorífica del año. Para endulzarla, Lorena Palacios nos trae una
suculenta receta que nos hará la boca agua.
CUPCAKES DE CHOCOLATE BLANCO Y AROMA DE VAINILLA Y NARANJA
Fuente: Lorena Palacios |
Ingredientes bizcocho:
210 g de harina
190 g de azúcar blanco
118 g de mantequilla a temperatura ambiente
2 huevos L
1 y 1/2 cucharaditas de levadura
1 pizca de sal
140-145 ml de leche
la ralladura de una naranja
Hacer un almíbar con 50 ml de agua, 2
cucharadas de azúcar, unas gotas de aroma de vainilla y unas gotitas de ron.
Ingredientes para la buttercream de chocolate:
300 g mantequilla a temperatura ambiente
300 g de azúcar glas tamizada
30-35 g de chocolate en polvo
1 cucharada y media de leche
1 cucharada de extracto de aroma de vainilla
Elaboración bizcocho:
Precalentar el horno a 170ºC
En un bol batimos la mantequilla, cuando se ponga cremosa,
añadimos el azúcar y batimos, hasta integrar todo bien y tener una mezcla
cremosa.
En otro recipiente tamizamos la harina, la levadura y la sal.
En un bol ponemos los huevos y la leche.
Vamos mezclando todo poco a poco hasta terminar con los
ingredientes secos.
Incorporamos la ralladura de naranja y removemos.
Rellenamos los capacitos y horneamos 20 -22 min. Dejar
enfriar.
Elaboración buttercream:
Batir la mantequilla durante 5 min hasta que quede cremosa y
blanquee. Añadimos la leche, el aroma de vainilla y la mitad del azúcar y
batimos. Añadimos el resto del azúcar y el chocolate y batimos hasta conseguir
una consistencia cremosa y chocolateada.
Para decorar utilizamos el fondant y creamos nuestras
terroríficas caras al gusto.
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